Politique de confidentialité des données

Date de mise à jour 12/06/2018

Côte Basque Sport Santé s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.pourunefranceenforme.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont Côte Basque Sport Santé utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.pourunefranceenforme.fr (ci-après le « Site »).

Données personnelles

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment : quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ; si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ; qui pourra en prendre connaissance vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.pourunefranceenforme.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Côte Basque Sport Santé] de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Côte Basque Sport Santé, vous pouvez contacter (son délégué à la protection des données (DPO) / son responsable des données personnelles) par mail accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : contact@pourunefranceenforme.fr

Durée de conservation

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, Côte Basque Sport Santé pourra archiver les données dans les conditions recommandées par la CNIL, soit 3 ans, pour un contact qui ne répondrait à aucune sollicitation pendant cette durée.

6. Délais de réponse
Côte Basque Sport Santé s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Plainte auprès de l’autorité compétente
Si vous considérez que Côte Basque Sport Santé] ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.